Campo DCValorIdioma
dc.creator: Divino Filho, Alberto Costa-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: DIVINO FILHO, Alberto Costa. A inserção da mulher na carreira policial militar: um estudo de caso na Polícia Militar do Maranhão. 2017. 62f. Monografia (Graduação em História Licenciatura) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3195
dc.description.abstract: The present study makes a bibliographical, documentary and empirical approach that thematizes mainly questions about the insertion and the obstacles experienced by the military police within its professional context in the career of the Military Police in Maranhão. To develop this theme, surveys were conducted through questionnaires handed out to the military police. The objective is to analyze the inclusion of women in the Military Police of Maranhão and the resistance to their insertion; To point out the major obstacles of the struggle of the military woman in regard to valorization in her career and to point out the transformations in the vision of the female roles within the military corporation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Maranhão
dc.subject: Mulher
dc.subject: Policia Militar
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.subject: Complexo Militar do Calhau
dc.subject: Desigualdades de gênero
dc.subject: Woman
dc.subject: Military police
dc.subject: Job market
dc.subject: Calhau Military Complex
dc.subject: Gender inequalities
dc.title: A inserção da mulher na carreira policial militar: um estudo de caso na Polícia Militar do Maranhão
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDDIVINO FILHO, A. C.
dc.contributor.advisor1: Santos, Sandra Regina Rodrigues dos-
dc.contributor.advisor1: IDSANTOS, S. R. R.
dc.description.resumo: O presente estudo faz uma abordagem bibliográfica, documental e empírica que tematiza principalmente questões sobre a inserção e os entraves vivenciados pelas policiais militares dentro do seu contexto profissional na carreira da Policial Militar no Maranhão. Para desenvolver essa temática foram realizadas pesquisas através de questionários entregues às policiais militares. O objetivo é analisar a inclusão da mulher na Polícia Militar do Maranhão e as resistências à sua inserção; pontuar quais os maiores entraves da luta da mulher militar no que concerne à valorização na sua carreira e assinalar as transformações na visão dos papéis femininos dentro da corporação militar.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Humanas
dc.subject.cnpq: História
dc.subject.cnpq: História do Brasil