Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Léo Batista Costa e-
dc.date.issued: 2012-09-28-
dc.identifier.citation: SILVA, Léo Batista Costa e. Meu boi é notícia: o bumba-meu-boi nos jornais maranhenses. 2012. 74f. Monografia (Curso de Especialização em História do Maranhão) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2012. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3126
dc.description.abstract: This work has been explained by means of photographs from newspapers like the Bumba meu-boi was portrayed to the public by the press Maranhão and how was their relationship from the 1960s to the present day, but with greater emphasis on decades of 1980 and 1990. We work with three newspapers published in the capital, but in larger quantities with the newspaper O Estado do Maranhão, belonging to the family Samey. In this research work the image displayed on the matter, in most cases, but in some moments to describe the full news story. We also approach the government Roseana Samey, its relationship with popular culture and female participation in groups, their characters and how the cultural circularity can contribute to better understand the society in which we live and of which we are part.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Bumba-meu-boi
dc.subject: Noticias
dc.subject: Jornais
dc.subject: Cultura Popular
dc.subject: Maranhense
dc.subject: História cultural
dc.subject: Governo Roseana Sarney
dc.subject: História do Maranhão
dc.subject: Participação feminina
dc.subject: Bumba-meu-boi
dc.subject: News
dc.subject: Newspapers
dc.subject: Popular Culture
dc.subject: Maranhense
dc.subject: Cultural history
dc.subject: Roseana Sarney Government
dc.subject: Female participation
dc.title: Meu boi é notícia: o bumba-meu-boi nos jornais maranhenses
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDSILVA, L. B. C. E.
dc.contributor.advisor1: Camêlo, Júlia Constança Pereira-
dc.contributor.advisor1: IDCAMÊLO, J. C. P.
dc.contributor.referee1: Zierer, Adriana Maria de Souza-
dc.contributor.referee1: IDZIERER, A. M. Spt_BR
dc.contributor.referee2: Ferreira, Marcia Milena Galdez-
dc.contributor.referee2: IDFERREIRA, M. M. G.
dc.description.resumo: Este trabalho vem explicar por meios de fotografias de jornais como o bumba-meu-boi foi retratado à população pela imprensa maranhense e como se deu a relação entre eles a partir da década de 1960 até os dias atuais, porém com maior ênfase nas décadas de 1980 e 1990. Trabalhamos com três jornais publicados na capital, contudo em maior quantidade com o jornal O Estado do Maranhão, pertencente à família Samey. Nesta pesquisa trabalhamos a imagem exposta na matéria, na maioria dos casos, porém em alguns momentos descrevemos a íntegra da matéria jornalística. Abordamos também o governo Roseana Samey, sua relação com a cultura popular e a participação feminina nos grupos, seus personagens e de como a circularidade cultural pode contribuir para entendermos melhor a sociedade em que vivemos e da qual fazemos parte.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Humanas
dc.subject.cnpq: História
dc.subject.cnpq: Artes
dc.subject.cnpq: Dança
dc.subject.cnpq: Música