https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3109
Título: | Olhos de ver: a cidade entre as retóricas do visual e do escrito |
Autor(es): | Silva Filho, José Oliveira da |
Orientador: | Corrêa, Helidacy Maria Muniz |
Membro da Banca: | Zierer, Adriana Maria de Souza |
Data do documento: | 2006-02-17 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Tendo a fotografia como ponto de partida para a construção da narrativa histórica sobre a cidade de São Luís. O trabalho é desenvolvido a partir de uma proposta interrogativa em relação ao discurso presente nas imagens. Intentando decodificar os significados inerentes às retóricas do visual e do escrito construídas em torno do logradouro no inicio do século XX, para tanto confrontou-se o discurso das imagens com os discursos produzidos no referido contexto, assim como as análises atribuídas ao período. |
Resumo: | Having the photography as the starting point for the construction if the historie narrative about the City of São Luís. The work is developed from the interrogativo purpose towards the message present on the images. Intending to decode the meaning at the visual and textual speeches about places in the early 20th century, for this the images speeches were confronted with the speeches produced at the original context, as soon as the analyses attributed to the period. |
Palavras-chave: | Cidade Fotografia História Imagens Exposição Museu de Grandes Novidades Espaço urbano City Photography History Images Exhibition Museum of Great News Urban space |