Campo DCValorIdioma
dc.creator: Sá, Ritta de Cássia Araújo de-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: SÁ, Ritta de Cássia Araújo de. A importância da preservação do patrimônio arqueológico: um estudo sobre o Centro de Pesquisa e História Natural e Arqueologia do Maranhão. 2018. xxf. Monografia (Graduação em História Licenciatura) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3077
dc.description.abstract: This research seeks to comprehend some questions about history heritage and culture, encompass the archeological heritage, besides showing your importance for the preservation of the history. Beside to put how operate creation and mounting that result of creation on of center of research about this topic. The preservation of archeogical heritage with the center of research of history nature ad archeology of state Maranhão, localized in Praia Grande, street of giz .Showing about your creation, investigate how the practices of preservation in Saint Louis worked since the creation of the center, beside about the laws of preservation can protect places of identity and memory collective. Besides this investigate how speeches of most important writes how Francoise Choay, Pedro Paulo Funari, Le Goff, Halbwachs contribute for valuation oh heritage, memory and identity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Patrimônio
dc.subject: Preservação
dc.subject: Centro de Pesquisa e Historia Natural e Arqueologia
dc.subject: Memória
dc.subject: História
dc.subject: Maranhão
dc.subject: Legislação
dc.subject: Educação patrimonial
dc.subject: Heritage
dc.subject: Preservation
dc.subject: Center of history nature and arqueology of state of Maranhão
dc.subject: Identity
dc.subject: Identidade
dc.subject: Memory
dc.subject: History
dc.subject: Legislation
dc.subject: Heritage education
dc.title: A importância da preservação do patrimônio arqueológico: um estudo sobre o Centro de Pesquisa e História Natural e Arqueologia do Maranhão
dc.title.alternative: The importance of preserving archaeological heritage: a study about the Center for Research and Natural History and Archeology of Maranhão
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Vieira, Ana Livia Bomfim-
dc.contributor.advisor1: IDVIEIRA, A. L. B.
dc.description.resumo: Este trabalho procura compreender algumas questões acerca do patrimônio histórico e cultural, dentre eles o patrimônio arqueológico, além de demonstrar sua importância para a preservação da história. Além de estabelecer como funcionou o processo de criação e montagem que resultou na organização de um centro de pesquisa voltado a esse tema. A preservação do patrimônio arqueológico, com o Centro de Pesquisa de História Natural e Arqueologia do estado do Maranhão, fundamental para a pesquisa arqueológica local e que fica localizado na praia grande, na rua do giz. Abordo seu surgimento, analisando como as práticas de preservação patrimonial em São Luís funcionam desde a criação do centro, além de como as leis de preservação do patrimônio arqueológico podem resguardar espaços de identidade e memória coletiva. Além disso, analisar como discursos de intelectuais dentre eles Françoise Choay, Pedro Paulo Funari, Le Goff, Halbwacks contribuíram para a valorização patrimonial, da memória e identidade
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECENpt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências humanas
dc.subject.cnpq: Educação
dc.subject.cnpq: História