Título: O serviço postal maranhense no primeiro quinquênio da República
Autor(es): Muniz, Ana Claudia Ribeiro
Orientador: Ximendes, Carlos Alberto
Membro da Banca: Camêlo, Júlia Constança Pereira
Data do documento: 2012-08-06
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: Pesquisa bibliográfica e documental acerca da prestação do serviço postal no Maranhão com o advento da República. Debate sobre a relação existente entre a história cultural e a comunicação através do desenvolvimento de atividades de correio. Evidencia a evolução histórica da prestação do serviço postal ao longo da história da humanidade. Discute aspectos históricos, econômicos e sociais da sociedade maranhense no período em foco. Expõe a estrutura e a prestação de serviço do correio maranhense com a instauração do período republicano.
Resumo: Bibliographical and documentary about the postal Service in Maranhão with the advent of the Republic. Discusses on the relationship between cultural history and communication through the development of activity-mail. Highlights the historical evolution of the postal Service throughout the history of mankind. Exposes the historical, economic and societal Maranhão in the period in focus. Discusses the structure and Service delivery of mail maranhense with the establishment of the republican period.
Palavras-chave: Maranhão - República
Correios
Serviço postal
História cultural
História do Maranhão
Maranhão - Republic
Mail
Postal service
Cultural history
History of Maranhão