https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3043
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sena, Lilliane Fernandes | - |
dc.date.issued | 2019-01-29 | - |
dc.identifier.citation | SENA, Lilliane Fernandes. Aspectos socioculturais, aspectos biomédicos e educação em saúde da tuberculose: uma revisão. 2019. 59 f. Monografia (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2019. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/3043 | pt_BR |
dc.description.abstract | Tuberculosis is a disease that still affects many people worldwide. Even though there are treatments for it, it is still a recurrent disease, which is aggravated even more because the population does not have adequate knowledge about it. Given this, this study, based on a review on tuberculosis, aimed to collect historical data on the sociocultural aspects of tuberculosis, seeking to understand how it has been acting in the last decades, and consequently to understand its biomedical aspects, as well as the treatment and prevention of TB, and associated with this, highlight the importance of health education, since it becomes a very important source of primary prevention, because only with knowledge about the subject will it be possible to prevení and adhere to treatment without being affected by the abandonment of it. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Tubercolose | pt_BR |
dc.subject | Mycobacterium tuberculosis | pt_BR |
dc.subject | Educação em Saúde | pt_BR |
dc.subject | Prevenção primária | pt_BR |
dc.subject | Tratamento e Prevenção | pt_BR |
dc.subject | Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Tuberculosis | pt_BR |
dc.subject | Mycobacterium tuberculosis | pt_BR |
dc.subject | Health Education | pt_BR |
dc.subject | Primary prevention | pt_BR |
dc.subject | Treatment and Prevention | pt_BR |
dc.subject | Public health | pt_BR |
dc.title | Aspectos socioculturais, aspectos biomédicos e educação em saúde da tuberculose: uma revisão | pt_BR |
dc.title.alternative | Sociocultural aspects, biomedical aspects and health education of tuberculosis: a review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Jackson Ronie Sá da | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, Nêuton da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Weyffson Henrique Luso dos | - |
dc.description.resumo | A tuberculose é uma doença que ainda acomete muitas pessoas no mundo todo. Mesmo havendo tratamentos para ela, ainda assim é uma doença recorrente, que se agrava ainda mais devido a população não ter o conhecimento adequado sobre a mesma. Dado a isso, este estudo, fundamentado em uma revisão sobre a tuberculose, objetivou levantar dados históricos voltados para os aspectos socioculturais da tuberculose buscando entender sobre como ela vem agindo nas últimas décadas, e consequentemente compreender seus aspectos biomédicos, bem como o tratamento e prevenção da TB, e associado a isto, destacar a importância da educação em saúde, pois, esta se toma uma fonte muito importante de prevenção primária, por que somente com o conhecimento sobre o assunto, será possível, prevenir e aderir ao tratamento sem ser acometido pelo abandono do mesmo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Saúde Pública | pt_BR |