Campo DCValorIdioma
dc.creator: Araújo, Hingride Larissa Benvindo de-
dc.date.issued: 2023-01-26-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Hingride Larissa Benvindo de. As mídias sociais como mecanismo de aproximação com a sociedade civil utilizadas pela policia militar. 2023. 37f. Artigo (Curso de Bacharelado em Administração) - Campus Codó, Universidade Estadual do Maranhão, Codó - MA, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2902
dc.description.abstract: With the great advancement of technology and popularization of the internet, the emergence of social media, such as Instagram and WhatsApp, which are present in our daily lives, both for disclosures and information, this article discusses the use of social media by the military police. in approaching society. The objective is to demonstrate how social media can contribute to building the relationship between police and civil society. For that, a qualitative approach was carried out in an exploratory way, through a questionnaire and semi-structured interview. It is then concluded that through the questionnaires, the Military Police, when using social media as a tool to bring society closer, whether through the promotion of security through social networks or through the use of tools in the execution of their work activities, have a great impact on the civil society, as in addition to the aforementioned benefits there is a reduction in crime, which demonstrates the high importance of social media in public safety
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Segurança Pública
dc.subject: Mídias Sociais
dc.subject: Mecanismo de aproximação
dc.subject: Sociedade
dc.subject: Polícia Militar
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Mecanismo de aproximação - Mídias sociais da Polícia Militar
dc.subject: Maranhão
dc.subject: Codó
dc.subject: Public Security
dc.subject: Social media
dc.subject: Approximation mechanism.
dc.subject: Society
dc.subject: Military police
dc.subject: Communication
dc.subject: Approach mechanism - Military Police social media
dc.title: As mídias sociais como mecanismo de aproximação com a sociedade civil utilizadas pela policia militar
dc.title.alternative: Social media as a mechanism for approaching civil society used by the military police
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Amaral, Aluydio Bessa-
dc.contributor.referee1: Ferreira, Eduardo Mohana Silva-
dc.contributor.referee2: Moreira, Antônia Amanda Alves Pereira-
dc.description.resumo: Com o grande avanço da tecnologia e popularização da internet o surgimento das mídias sociais, como Instagram e WhatsApp, que estão a cada dia presente em nosso cotidiano, tanto para divulgações como informações, o presente artigo aborda sobre o uso das mídias sociais pela polícia militar na aproximação com a sociedade. O objetivo é demonstrar como as mídias sociais podem contribuir na construção do relacionamento entre polícia e sociedade civil. Para tanto, foi realizada uma abordagem qualitativa de forma exploratória, por meio de questionário e entrevista semiestruturada. Conclui-se então que através dos questionários, a Polícia Militar ao utilizar as mídias sociais como ferramenta para uma aproximação da sociedade, seja através da promoção de segurança pelas redes sociais ou pelo uso das ferramentas na execução de suas atividades laborais, possuem grande impacto na sociedade civil, pois além dos benefícios citados existe a redução da criminalidade o que demonstra a elevada importância das mídias sociais na segurança pública
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus Codó
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração Pública