https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2895
Título: | Implantação de Sistema Integrado de Gestão: estudo de caso em universidade pública |
Título(s) alternativo(s): | Implementation of an Integrated Management System: case study in public university |
Autor(es): | Oliveira Júnior, José Martins de |
Orientador: | Fonseca, Luís Carlos Costa |
Membro da Banca: | Amaral, Henrique Mariano Costa do |
Membro da Banca: | Silva, Reinaldo de Jesus da |
Data do documento: | 2019 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | A implantação e utilização dos sistemas ERP – Enterprise Resource Planning (Planejamento de Recursos Empresariais) continua ser desafiadora pois os níveis de satisfação dos usuários e gestores com os resultados são inferiores aos desejados. A proposta de modernização das Tecnologias de Informação e Comunicação na Universidade Estadual do Maranhão ofereceu oportunidade para pesquisa descritiva no sentido de acompanhar e analisar os resultados alcançados, os processos utilizados, os desafios e dificuldades enfrentados. Buscando identificar os fatores influenciadores e ponderar a importância de cada um deles nos resultados obtidos. Durante a realização do estudo de caso foi considerada toda a documentação de projeto disponível, incluindo entrevistas e notas de observação, assim como questionários aplicados a um grupo de usuários envolvidos na implantação, gerando uma percepção qualitativa do processo de implantação. |
Resumo: | The deployment and use of ERP - Enterprise Resource Planning systems remains challenging as user and manager satisfaction levels with results are lower than desired. The proposal for the modernization of Information and Communication Technologies at the State University of Maranhão offered an opportunity for descriptive research to monitor and analyze the results achieved, the processes used, the challenges and difficulties faced. Seeking to identify the influencing factors and weigh the importance of each of them in the results obtained. During the case study, all available project documentation was considered, including interviews and observation notes, as well as questionnaires were applied to a group of users involved in the implementation, generating a qualitative perception of the implementation process. |
Palavras-chave: | Tecnologia da informação Sistema de informação Sistema ERP Tecnologias de Informação e Comunicação na Universidade Estadual do Maranhão - estudo de caso Gestão de projeto Implantação de sistemas |