Título: MARKETING ESTRATEGICO:uma análise das ações do clube Sampaio Corrêa para garantir o fortalecimento da marca
Título(s) alternativo(s): STRATEGIC MARKETING: an analysis of the actions of the Sampaio Corrêa club to ensure the strengthening of the brand. Saint Louis 2016
Autor(es): Costa , Thamara Chaves
Orientador: Façanha Neto, Inácio Ferreira
Data do documento: 2016
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: Este trabalho aborda sobre o MARKETING ESTRATÉGICO: adotado pelo clube Sampaio Corrêa de São Luís, MA. O objetivo geral foi analisar as estratégias de marketing utilizadas pelo clube Sampaio Corrêa para o fortalecimento da marca. Os objetivos específicos são: caracterizar o histórico do clube Sampaio; demonstrar o desenvolvimento nos últimos seis anos; detalhar as estratégias adotadas e apresentar o ponto de vista dos torcedores, expresso por meio de pesquisa realizado através de questionário. Nesse sentido, buscou-se observar e analisar como sãorealizadas as ações estratégicas de marketing do clube, com as informações obtidas por meio da observação e de aplicação de questionário com torcedores, com abordagem quantitativa e qualitativa. Para responder os seguintes questionamentos: quais são as ações estratégicas de marketing do clube Sampaio Corrêa com o intuito de fortalecer a marca e, como o torcedor tem avaliado essas ações,descrevendo e avaliando as ações praticadas pelo clube para fortalecer a marca.
Resumo: This work is about the MARKETING STRATEGY: an analysis of Sampaio Correa Club actions to guarantee the enhancement of the brand. The general goal is to identify and analyze the marketing strategies utilized by the Club for the enhancement of the brand. The specific goals are to characterize the history of Sampaio Club; to demonstrate its development in the lastsix years; to detail the strategies selected and to show the rooters' point of view, expressed through a survey done with a form. In this context, the accomplishment of the club marketing strategies actions were viewed and evaluated through the information obtained by observing and applying quantified and qualified questions to the rooters. These analysis and collecting data will help to answer the following questions: what are the marketing strategies actions of Sampaio Correa with the goal of enhance the brand and how have the rooters assessed these actions, describing and assessing the club practiced actions to enhance the brand.
Palavras-chave: Marketing
Marketing Estratégico
Ações de marketing
Clube Sampaio Corrêa - São Luís/MA
Marketing
Strategic marketing
Marketing actions
Sampaio Corrêa Club - São Luís/MA