https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2803
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Souza, Igor da Silva Machado | - |
dc.date.issued | 2024-02-08 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Igor da Silva Machado. Os impactos do câncer de pênis e estratégias de prevenção. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Enfermagem) - Centro de Estudos Superiores de Santa Inês, Universidade Estadual do Maranhão, Santa Inês, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2803 | pt_BR |
dc.description.abstract | Penile cancer, also known as penile carcinoma, is a form of cancer that originates in the cells of the tissues of a man's penis, characterized by the appearance of lesions that can have various impacts on men's health. The penis is the male sexual organ responsible for expelling urine from the human body, but it also has several important functions related to the process of reproduction and sexual pleasure, making it an organ of great importance for men and their masculinity. Penile health plays an integral role in men's lives, affecting not only their physical condition, but also their emotional and social health. The general aim of this research is to explore the biopsychosocial impacts that penile carcinoma can have on patients and their main emotional responses to this reality, as well as investigating the main methods used as preventive strategies. The research is an integrative literature review with a qualitative, descriptive and exploratory approach. The research concludes that Penile Cancer can have a number of impacts on men's health and quality of life, bringing significant changes to their reality, with a number of negative impacts. However, addressing the knowledge of men and professionals, making them aware of the disease and its prevention strategies can have significant and satisfactory results in relation to penile cancer. In addition, knowing about the disease, its main impacts and the prevention of penile cancer plays a fundamental role in men's self-care, in reducing the number of cases of this anomaly and in promoting the well-being of its sufferers | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Neoplasias Penianas | pt_BR |
dc.subject | Saúde do Homem | pt_BR |
dc.subject | Masculinidade | pt_BR |
dc.subject | Prevenção | pt_BR |
dc.subject | Epidemiologia | pt_BR |
dc.subject | Enfermeiro | pt_BR |
dc.subject | Penile Neoplasms | pt_BR |
dc.subject | Men's Health | pt_BR |
dc.subject | Masculinity | pt_BR |
dc.subject | Prevention | pt_BR |
dc.subject | Epidemiology | pt_BR |
dc.subject | Nurse | pt_BR |
dc.title | Os impactos do câncer de pênis e estratégias de prevenção | pt_BR |
dc.title.alternative | The impacts of penile cancer and prevention strategies | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sousa, Lúcia Camila Oliveira Friedrich | - |
dc.contributor.referee1 | Galiza, Andrea Borges Araruna de | - |
dc.contributor.referee2 | Sousa, Jéssica Rayanne Vieira Araújo | - |
dc.description.resumo | O câncer de pênis, também conhecido como carcinoma peniano, é uma forma de câncer que se origina nas células dos tecidos do pênis do homem, caracterizado pelo aparecimento de lesões que podem ocasionar diversos impactos a saúde masculina. O pênis é um órgão sexual masculino responsável por expelir a urina do corpo humano, contudo, também conta com várias funções importantes relacionadas ao processo de reprodução e ao prazer sexual, sendo um órgão de grande importância para o homem e sua masculinidade. A saúde do pênis desempenha um papel integral na vida dos homens, afetando não apenas a condição física, mas também a emocional e a social. A presente pesquisa tem por objetivo geral explorar os impactos biopsicossociais que o carcinoma peniano pode ocasionar em pacientes e suas principais respostas emocionais frente a esta realidade, assim como investigar os principais métodos utilizados como estratégias preventivas. A pesquisa trata-se de um estudo de revisão integrativa de literatura, de abordagem qualitativa, descritiva e exploratória. Com a pesquisa conclui-se que diversos podem ser os impactos do Câncer de Pênis na saúde e qualidade de vida do homem, trazendo mudanças significativas em sua realidade, com diversos impactos negativos. Contudo abordar o conhecimento dos homens e profissionais, levando-os a ter conhecimento sobre a doença e suas estratégias de prevenção pode ter resultados significativos e satisfatórios em relação ao câncer de pênis. Além disso, conhecer a doença, os seus principais impactos, a prevenção ao câncer de pênis desempenha um papel fundamental no autocuidado do homem, na redução de casos dessa anomalia e na promoção de bem-estar aos seus portadores | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus Santa Inês | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências da Saúde | pt_BR |