https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2799
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Saladiel de Almeida | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Saladiel de Almeida. A formação no Colégio Militar Tiradentes em São Luís -MA: natureza, impressões e desempenho dos estudantes. 2020.66Xf. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2799 | pt_BR |
dc.description.abstract | Training at Colégio Militar Tiradentes. The present study of a descriptive character has as main objective, to analyze the existing school practices in the Colégio Militar Tiradentes of São Luis-MA in order to describe the actions and representations of the students with regard to the performance in their daily pedagogical practice, conceiving an analysis contextualized about the performance, monitoring and progress of its students, being methodologically guided by a phenomenological approach and a qualitative approach. The systematic work is organized in units that disseminate, among other things, education in a historical context, the history of education in Brazil. The creation of Colégio Tiradentes in Maranhão is emphasized, as well as its structure and functioning of the main sectors. The concern with the quality training of the school's students, their opportunities and success in the entrance exams is demonstrated | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Educação | pt_BR |
dc.subject | Colégio Militar | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.subject | Ensino | pt_BR |
dc.subject | História da educação no Brasil | pt_BR |
dc.subject | Colégio Militar no Estado do Maranhão -criação | pt_BR |
dc.subject | Espaço Maker - Robótica | pt_BR |
dc.subject | Banda de música | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca | pt_BR |
dc.subject | Laboratório - Matemática -Física - Artes | pt_BR |
dc.subject | Setor pedagógico | pt_BR |
dc.subject | Direção geral e Comandos - atribuições | pt_BR |
dc.subject | Education | pt_BR |
dc.subject | Colégio Militar | pt_BR |
dc.subject | School | pt_BR |
dc.subject | Teaching | pt_BR |
dc.subject | History of education in Brazil | pt_BR |
dc.subject | Military College in the State of Maranhão - creation | pt_BR |
dc.subject | Maker Space - Robotics | pt_BR |
dc.subject | Musical band | pt_BR |
dc.subject | Library | pt_BR |
dc.subject | Laboratory - Mathematics - Physics - Arts | pt_BR |
dc.subject | Pedagogical sector | pt_BR |
dc.subject | General direction and commands - duties | pt_BR |
dc.title | A formação no Colégio Militar Tiradentes em São Luís -MA: natureza, impressões e desempenho dos estudantes | pt_BR |
dc.title.alternative | Training at Colégio Militar Tiradentes in São Luís -MA: nature, impressions and student performance | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Marco Antônio Nogueira | - |
dc.description.resumo | Formação no Colégio Militar Tiradentes. O presente estudo de caráter descritivo tem como objetivo principal, analisar as práticas escolares existentes no Colégio Militar Tiradentes de São Luis-MA com intuito de descrever as ações e representações dos estudantes no que tange ao desempenho no cotidiano do seu fazer pedagógico, concebendo uma análise contextualizada acerca da atuação, acompanhamento e progresso dos seus alunos, estando metodologicamente pautado num enfoque fenomenológico e numa abordagem qualitativa. A sistemática do trabalho está organizada em unidades que divulgam dentre outras coisas, a educação num contexto histórico, a história da educação no Brasil. Enfatiza-se a criação do Colégio Tiradentes no Maranhão, sua estrutura e funcionamento nos principais setores. Demonstra-se a preocupação com a formação de qualidade dos estudantes da escola, suas oportunidades e sucesso nos vestibulares | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |