Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ávila, Rafael Gonçalves-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ÁVILA, Rafael Gonçalves. Simulação de combate armado: emprego de novos métodos no treinamento tático da PMMA. 2018. 73f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2783
dc.description.abstract: The objective of this study is to demonstrate the importance of use of the training method with armed combat simulation to increase the quality of training and specialization of military police officers, thru the analysis and comparison of the four main tools of this method, namely: SAVIT; Airsoft; Simunition and DSET, seeking out their applicability in the Military Police of Maranhão. Based on the assumption that each one has utility for a particular training mode and, consequently, for a category of troops, it was sought to gather its operating characteristics, its feasibilities of application and its advantages and disadvantages. The comparation between them took into account circumstances of realism, such as the characteristics of the operation of the armaments and the psychological and physiological effects of its use, besides the benefits gathered, both for specific training and for the implementation of doctrines. The use of this training method was based on the concepts of Naturalistic Decision Making applied to the Force-on-Force scenarios, which aims to work on ways to make the police more successful in their decisions in crisis situations where lives are at risk and of Stress Inoculation, which aims to adapt the policeman to the stress of situations of armed combat that may live in his professional career. At the end of this work, it was possible to conclude that each of the combat simulation tools has utility for a particular mode of training, ranging from individual preparation to the enhancement of special troops
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Simulação de combate
dc.subject: Treinamento policial
dc.subject: Force-on-force
dc.subject: Tomada de decisão
dc.subject: Inoculação do estresse
dc.subject: Simulação de combate
dc.subject: Dispositivo Sensor de Engajamento Tático (DSET)
dc.subject: Small Arms Virtual Indoor Trainer – SAVITpt_BR
dc.subject: Combates armados - tomada de decisão
dc.subject: Inoculação do estresse do combate
dc.subject: Combat Simulation
dc.subject: Police Training
dc.subject: Decision Making
dc.subject: Stress Inoculation
dc.subject: Forceon- Force.
dc.subject: Combat simulation
dc.subject: Tactical Engagement Sensor Device (DSET)
dc.subject: Small Arms Virtual Indoor Trainer – SAVITpt_BR
dc.subject: Armed combat - decision making
dc.subject: Combat Stress Inoculation
dc.title: Simulação de combate armado: emprego de novos métodos no treinamento tático da PMMApt_BR
dc.title.alternative: Armed combat simulation: use of new methods in PMMA tactical training
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Sampaio Junior, Onildo Osmar de-
dc.contributor.referee1: Salém, José Abdo Sauaia-
dc.contributor.referee2: Sodré, Antonio Carlos-
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo é demonstrar a importância da utilização do método de treinamento com simulação de combate armado para aumento da qualidade da formação e especialização de policiais militares, por meio da análise e comparação das quatro ferramentas principais deste método, sendo elas: o SAVIT; o Airsoft; o Simunition e o DSET, visando a aplicabilidade deles na Polícia Militar do Maranhão. Baseando-se no pressuposto de que cada uma das ferramentas possui utilidade para um modo particular de treinamento e, consequentemente, para uma categoria de tropa, buscou-se levantar suas características de funcionamento, suas viabilidades de aplicação e suas vantagens e desvantagens. O paralelo realizado entre elas levou em conta circunstâncias do realismo, tal qual características da operação dos armamentos e efeitos psicológicos e fisiológicos de sua utilização, além dos benefícios colhidos, tanto para adestramento específico, quanto voltados para implantação de doutrinas. A utilização deste método de treinamento baseia-se nos conceitos de Tomada de Decisão Naturalista aplicados aos cenários Force-on-Force, que visa trabalhar maneiras de tornar o policial mais bem sucedido em suas decisões em situações de crise, onde vidas estão em risco; e da Inoculação do Estresse, centrada em adaptar o policial ao estresse das situações de combate armado que poderá viver em sua carreira profissional. Ao fim deste trabalho, observou-se que, de que cada uma das ferramentas de simulação de combate, possui utilidade para um modo particular de treinamento, que vão desde a preparação individual até o aprimoramento de tropas especiais
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas