Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bogéa, Max Silva-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: BOGÉA, Max Silva. A atuação da polícia militar sob a ótica da sociedade na cidade de São Luís - MA. 2018. 59f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2778
dc.description.abstract: The Military Police of Maranhão, constitutes one of the main organs that make up the Public Security System. Directly respondible for the preservation of public order, it acts by means of preventive and ostensive policing, in order to inhibit the committing of crimes by the citizens. Besides that, the Corporation, through its units, develops actions in other areas, such as education and care. Against this, because of the direct contact with the citizen, in completely different situations, it becomes relevant to know the society's perception about the actions of the military police, with a focus on the identification of positive and negative points, with a view to the correction and improvement of the daily performance of agents. Therefore, through a survey, it was sought to understand how the citizens residing in the City of São Luís perceive the frequency of policing in their neighborhood, the treatment of the PM during the approaches and the attendance of occurrence, the level of knowledge about the role of the Military Police etc. As a final objective, based on the analysis of the data collected, diagnose deficiencies in the police action as well as positive aspects that can be reinforced by the Institution, all with the objective of improving the service provided to society
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Polícia Militar
dc.subject: Sociedade
dc.subject: Percepção
dc.subject: Segurança e Ordem Pública
dc.subject: Violência
dc.subject: Poder de polícia
dc.subject: Papel da polícia
dc.subject: Violência policial
dc.subject: Polícia e Sociedade
dc.subject: Polícia Militar do Estado do Maranhão - PMMApt_BR
dc.subject: PMMApt_BR
dc.subject: Ações de prevenção e combate ao crime
dc.subject: Military Police
dc.subjectsociety
dc.subjectperception
dc.subject: Security and Public Order
dc.subject: Violence
dc.subject: Police power
dc.subject: Role of the police
dc.subject: Police violence
dc.subject: Police and Society
dc.subject: Military Police of the State of Maranhão - PMMApt_BR
dc.subject: PMMApt_BR
dc.subject: Actions to prevent and combat crime
dc.title: A atuação da polícia militar sob a ótica da sociedade na cidade de São Luís - MApt_BR
dc.title.alternative: The role of the military police from the perspective of society in city ​​of São Luís - MApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Laércio Ozório, Bueno-
dc.contributor.referee1: Moraes, Teodomiro de Jesus Diniz-
dc.contributor.referee2: Pinto, Neuseli Maria de Almeida-
dc.description.resumo: A Polícia Militar do Maranhão, constitui-se como um dos principais órgãos que compõe o Sistema de Segurança Pública. Responsável direto pela preservação da ordem pública, atua por meio do policiamento preventivo e ostensivo, no intuito de inibir o cometimento de delitos por parte dos cidadãos. Além disso, a Corporação por meio de suas unidades, desenvolve ações em outros âmbitos, dentre eles o educacional e o assistencial. Frente a isto, devido a esse contato direto com o cidadão, em situações completamente distintas, torna-se relevante conhecer a percepção da sociedade sobre as ações do policial militar, com foco na identificação de pontos positivos e negativos, tendo em vista a correção e aperfeiçoamento da atuação diária dos agentes. Assim sendo, por meio de levantamento, buscou-se compreender como os cidadãos que residem na Cidade de São Luís, percebem a frequência do policiamento no seu bairro, o tratamento do PM durante as abordagens e nos atendimentos de ocorrência, o nível de conhecimento acerca do papel da Polícia Militar etc. Neste contexto, foram entrevistadas 605 pessoas em locais que se caracterizam pelo seu grande fluxo de cidadãos. Como objetivo final, com base na análise dos dados colhidos, verificar a percepção que aquele que reside na cidade tem sobre atuação policial militar e diagnosticar deficiências na atuação policial assim como também, aspectos de caráter positivo que podem ser reforçados pela Instituição, tudo com o objetivo de aprimorar o serviço prestado junto à sociedad
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências Sociais Aplicadas