https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2777
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Azevedo, Marcelo Igor Carvalho | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Marcelo Igor Carvalho. Atuação policial em primeiros socorros: a importância de conhecimentos básicos de pronto socorrismo na atividade policial militar. 2018. 136f. Trabalho de Conclusão de Curso -Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís - MA - Brasil, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2777 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work has as main theme the Police Action in First Aid: the importance of basic first aid skills in military police activity, obtaining an analysis on the need for military police to effectively first-hand knowledge of first aid, and in line with their ostensive activity. Based on a mixed approach, this research explored the theme to indicate the mentality of the basic needs for basic first aid skills among police officers in their routine, as well as the perception by groups of police students and citizens about the subject. A diagnosis was made on how the theme is worked out by the Military Police managers and on how this mentality is expressed in a directive form in the planning. After the research, using the inductive method, a perception that this issue is still a problem that was not considered essential for police activity, from a strategic perspective, however, is a real need when it is the operational level of the PM, given the indication that both police and society are highly receptive to the implementation of this content in the routine and execution of quality service of the Military Police | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Primeiros Socorros | pt_BR |
dc.subject | Polícia Militar | pt_BR |
dc.subject | Ocorrência Policial | pt_BR |
dc.subject | Polícia Militar do Estado do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Atividade policial militar - realidade e legalidade | pt_BR |
dc.subject | Aspectos culturais da atuação policial militar | pt_BR |
dc.subject | Serviço de Atendimento Médico de Urgência (SAMU) | pt_BR |
dc.subject | Corpos de Bombeiros Militares (CBM) | pt_BR |
dc.subject | Pronto socorrismo - emergências comuns | pt_BR |
dc.subject | Histórico dos Primeiros Socorros | pt_BR |
dc.subject | First Aid | pt_BR |
dc.subject | Military police | pt_BR |
dc.subject | Police Report | pt_BR |
dc.subject | Military Police of the State of Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Military police activity - reality and legality | pt_BR |
dc.subject | Cultural aspects of military police action | pt_BR |
dc.subject | Emergency Medical Care Service (SAMU) | pt_BR |
dc.subject | Military Fire Departments (CBM) | pt_BR |
dc.subject | Emergency room - common emergencies | pt_BR |
dc.subject | First Aid History | pt_BR |
dc.title | Atuação policial em primeiros socorros: a importância de conhecimentos básicos de pronto socorrismo na atividade policial militar | pt_BR |
dc.title.alternative | Police action in first aid: the importance of basic knowledge of first aid in military police activity | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Penha, Patrício Daniel dos Passos | - |
dc.contributor.referee1 | Cunha, Marlison Soares | - |
dc.contributor.referee2 | Ramos, Marconi José Carvalho | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como tema a Atuação Policial em Primeiros Socorros: a importância de conhecimentos básicos de pronto socorrismo na atividade policial militar, obtendo uma análise sobre a necessidade de os policiais militares deterem os conhecimentos de primeiros socorros de maneira efetiva, frente às ocorrências de socorro emergencial e em consonância com sua atividade ostensiva. A partir de uma abordagem mista, esta pesquisa explorou o tema para indicar qual a mentalidade existente sobre as necessidades de conhecimentos básicos de pronto socorrismo entre os policiais, em sua rotina, além da percepção por grupos de alunos policiais e cidadãos sobre o assunto. Foi realizado um diagnóstico sobre como o tema é trabalhado pelos gestores da Polícia Militar e sobre como esta mentalidade está expressa de forma diretiva nos planejamentos. Chegou-se, após a pesquisa, utilizando-se do método indutivo, a uma percepção de que esta temática ainda é uma problemática que não foi assumida como essencial para a atividade policial, a partir da perspectiva estratégica, contudo, é uma necessidade real quando se trata do nível operacional da PM, visto o indicativo de que tanto os policiais quanto a sociedade têm alta receptibilidade pela implementação desse conteúdo na rotina e execução de serviço de qualidade da Polícia Militar | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |