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https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2776
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Araújo, Ana Carolina de Jesus de | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-17T19:13:45Z | - |
dc.date.available | 2024-06-06 | - |
dc.date.available | 2024-06-17T19:13:45Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | Ana Carolina de Jesus de Araújo. A servitização como um modelo de negócio para o crescimento e maior rentabilidade: um estudo de caso na empresa nutrilight. TCC (Graduação em bacharel em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão,São Luís,2017. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2776 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2776 | - |
dc.description.abstract | Services contribute strongly to a country's economy and expand as new needs emerge to generate employment, income, and serve as a value-added for manufacturing enterprises. It is in this context that the servitization comes as a business model that helps the manufacturing organizations to offer more than a product. Based on this trend, the objective of this work is to analyze the role of servitization as a management model that influences the growth and profitability of Nutrilight. For this, an exploratory, descriptive research and a case study with the Nutrilight company were carried out, which produces and sells frozen healthy products. Questionnaires were applied with the clients and an interview with the manager and partner of the company in order to know their perception regarding the influence of their management model in front of the choices of their clients. The results show that in terms of customer satisfaction it is divided into satisfied and extremely satisfied, (59%) and (41%) respectively, in addition, these results reflected the influence of services in the adhesion of new clients, since The interviewees (59%) sought out Nutrilight because of their services. From the results found, it is perceived that the servitization, as a business model, represents an opportunity to offer systems products-services that, besides financial benefits to the organization, provides a greater value delivery to the customer, thus contributing to a greater loyalty of the same, as well as directly influences the competitiveness of the organization | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Servitização | pt_BR |
dc.subject | Produto | pt_BR |
dc.subject | Serviço | pt_BR |
dc.subject | Nutrilight | pt_BR |
dc.subject | Empresas manufatureiras | pt_BR |
dc.subject | Competitividade da organização | pt_BR |
dc.subject | Rentabilidade da empresa | pt_BR |
dc.subject | Modelo de gestão | pt_BR |
dc.subject | Servitization | pt_BR |
dc.subject | Product | pt_BR |
dc.subject | Service | pt_BR |
dc.subject | Manufacturing companies | pt_BR |
dc.subject | Organization competitiveness | pt_BR |
dc.subject | Company profitability | pt_BR |
dc.subject | Management model | pt_BR |
dc.title | A servitização como um modelo de negócio para o crescimento e maior rentabilidade: um estudo de caso na empresa nutrilight | pt_BR |
dc.title.alternative | Servitization as a business model for growth and greater profitability: a case study at the company nutrilight | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Garcez, Railson Marques | - |
dc.contributor.advisor1ID | https://orcid.org/0000-0002-7415-1026 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7642745674330297 | pt_BR |
dc.description.resumo | Os serviços contribuem fortemente para a economia de um país e se expandem à medida que novas necessidades surgem gerando emprego, renda, além de funcionarem como um agregador de valor para as empresas manufatureiras. É nesse contexto que a servitização surge como um modelo de negócio que ajuda as organizações manufatureiras a ofertarem mais que um produto. Partindo dessa tendência, o objetivo desse trabalho é analisar o papel da servitização como um modelo de gestão que influencia no crescimento e rentabilidade da empresa Nutrilight. Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória, descritiva e um estudo de caso com a empresa Nutrilight, que produz e comercializa produtos saudáveis congelados. Foram aplicados questionários com os clientes e uma entrevista com a gerente e sócia da empresa a fim de conhecer sua percepção diante da influência do seu modelo de gestão frente às escolhas dos seus clientes. Os resultados mostram que no que tange a satisfação dos seus clientes divide-se em satisfeito e extremamente satisfeito, (59%) e (41%) respectivamente, além disso, tais resultados refletiram a influência dos serviços na adesão de novos clientes, visto que os entrevistados (59%) procuraram a Nutrilight devido aos seus serviços. A partir dos resultados encontrados percebe-se que a servitização, enquanto modelo de negócio, representa uma oportunidade de ofertar sistemas produtos-serviços que, além de benefícios financeiros para a organização, proporciona uma maior entrega de valor ao cliente, contribuindo dessa forma para uma maior fidelização do mesmo, bem como influencia diretamente na competitividade da organização | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração de Empresas | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Curso de Administração Bacharelado - CCSA - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - ANA CAROLINA DE JESUS DE ARAÚJO - ADMINISTRAÇÂO CAMPUS SÃO LUIS 2017.pdf | PDF A | 3.93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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