https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2774
Título: | Atividade continuada de educação física associada à orientação alimentar no Curso de Formação de Oficiais da Polícia Militar do Maranhão |
Título(s) alternativo(s): | Continuous physical education activity associated with dietary guidance in the Maranhão Military Police Officer Training Course |
Autor(es): | Souza, Lucas Protázio Araújo |
Orientador: | Azevedo, Anselmo da Silva |
Membro da Banca: | Vilas Boas, Danyell Coutinho |
Membro da Banca: | Nascimento Filho, Laércio Marques do |
Data do documento: | 2018-12 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo formalizar se no âmbito do Curso de Formação de Oficiais (CFO) existe a atividade continuada de educação física. Levando em conta a praticabilidade da orientação alimentar e atividade física dentro da ementa, para que os futuros integrantes, depois de formados, obtenham um bom estudo e conhecimento da matéria. Os dados apresentados neste trabalho, apontam os níveis de interação entre o curso e seus fundamentos da educação física. A pesquisa teve como forma de interpelação do conteúdo, os próprios estudantes de dentro da APMGD, citando e apresentando respostas e gráficos sobre as opiniões dos respectivos cadetes. Sendo assim, pode-se afirmar que a análise necessária foi obtida dentro das estimativas observadas. Conclui-se que os alunos, cadetes, no processo de formação poderiam passar por mais ensinamentos respectivos e direcionados a educação física, orientação alimentar, aptidão física e condicionamentos físicos |
Resumo: | The present study aims to formalize if there is a continuous activity of physical education within the scope of the Official Training Course (CFO). Taking into account the feasibility of food orientation and physical activity within the menu, so that future members, after graduating, get a good study and knowledge of the subject. The data presented in this study indicate the levels of interaction between the course and its fundamentals of Physical Education. The research had as form of interpellation of the content, the students themselves from within the APMGD, citing and presenting answers and graphs on the opinions of the respective cadets. Thus, it can be affirmed that the necessary analysis was obtained within the observed estimates. It is concluded that the students, cadets, in the process of formation could go through more respective teachings and directed to physical education, food orientation, physical fitness and physical conditioning |
Palavras-chave: | Educação Física Orientação alimentar Curso de Formação de Oficiais Polícia Militar do Maranhão Educação física Orientação alimentar Condicionamento físico Pphysical education Food orientation Officers training course Maranhão Military Police Physical education Dietary guidance Physical conditioning |