https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2770
Título: | Análise sobre o porte e aquisição de arma de fogo para cadetes da PMMA |
Título(s) alternativo(s): | Analysis of the carrying and acquisition of firearms for cadets of the PMMA |
Autor(es): | Andrade Júnior, José Lacerda de |
Orientador: | Carvalho, André Felipe dos Santos |
Membro da Banca: | Chagas, Gustavo Luís de Moura |
Membro da Banca: | Silva, Márcia Helena Pereira da |
Data do documento: | 2018 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este estudo visa analisar o porte e aquisição de arma de fogo por parte dos Cadetes da Academia de Polícia Militar Gonçalves Dias (APMGD), classe de profissionais que estão em período de formação, mas que já atuam no policiamento ostensivo, que têm seu direito de aquisição de arma de fogo para uso pessoal restringido, por regulamento interno. O trabalho, portanto, traz o conceito de armas de fogo no Brasil, trata do Estatuto do Desarmamento e do controle de arma de fogo no país, aquisição e porte por militares. Além disto, apresenta os resultados de um questionário aplicado nacionalmente com membros de várias corporações policiais e das forças armadas, acerca do porte e aquisição de arma de fogo por Cadetes da APMGD. O estudo concluiu mediante os dados coletados que os entrevistados são a favor da aquisição e porte de arma por Cadetes, ao passo que este estudo conclui que a norma que restringe a aquisição e porte de arma de fogo por esta classe de policiais está ultrapassada e exige revisão |
Resumo: | This study aims to analyze the size and acquisition of firearms by cadets of the Military Police Academy Gonçalves Dias (APMGD), a class of professionals who are in the training period, but already active in ostensive police, who have the right to purchase of firearms for restricted personal use, by internal regulation. The work, therefore, brings the concept of firearms in Brazil, deals with the Statute of Disarmament and the control of firearms in the country, acquisition and possession by the military. In addition, it presents the results of a questionnaire applied nationally with members of several police corporations and the armed forces on the possession and acquisition of firearms by APMGD Cadets. The study concluded from the data collected that the interviewees are in favor of the acquisition and possession of a weapon by Cadetes, while this study concludes that the rule that restricts the acquisition and possession of firearms by this class of police is outdated and requires review |
Palavras-chave: | Policial Militar arma de fogo porte de arma Cadete Military Police fire gun weapon carrying Cadet |