Campo DCValorIdioma
dc.creator: Alves, Maik Jhonata Viana-
dc.date.issued: 2024-02-06-
dc.identifier.citation: ALVES, Maik Jhonata Viana. A assistência da enfermagem frente as complicações obstétricas pré- Natal. 2024. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso de Bacharelado em Enfermagem) - Centro de Estudos Superiores de Santa Inês, Universidade Estadual do Maranhão, Santa Inês, 2024. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2758
dc.description.abstract: This study examines the influence of nursing care on low-risk prenatal care through an integrative literature review. The introduction highlights the crucial role of nursing in this context, emphasizing the importance of building empathetic relationships and providing personalized care. The aim is to explore the impact of nursing care on reducing obstetric complications in pregnancies classified as low-risk. The methodology involves an integrative review of studies addressing strategies and technologies used by nursing in prenatal care. The results highlight the diversity of approaches adopted, from integrating technologies to humanized practices. Identified methodological limitations include diversity in the methodologies of the reviewed studies. Recommendations for future research include a more standardized approach and longitudinal studies. Contributions to nursing practice include the importance of integrating technologies, continuous professional development, and building trust relationships. The conclusion emphasizes the significant role of nursing, the positive impact on reducing obstetric complications, the diversity of strategies and technologies, methodological limitations, and proposals for future research. In summary, the study provides a comprehensive and valuable understanding of nursing care in low-risk prenatal care, indicating promising directions for future research and innovative practices centered on pregnant women
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Assistência de Enfermagem
dc.subject: Cuidado pré-natal de baixo risco
dc.subject: Complicações Obstétricas
dc.subject: Enfermagem contemporânea
dc.subject: Saúde materna
dc.subject: Enfermeiro-paciente
dc.subject: Educação em saúde
dc.subject: Enfermagem
dc.subject: Nursing Care
dc.subject: Low-risk prenatal care
dc.subject: Obstetric Complications
dc.subject: Contemporary nursing
dc.subject: Maternal health
dc.subjectnurse-patient
dc.subject: Health education
dc.subject: Nursing
dc.title: A assistência da enfermagem frente as complicações obstétricas pré- Natal
dc.title.alternative: Nursing care in the face of pre-pregnancy obstetric complications Christmas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Furtado, Dênis Rômulo Leite-
dc.contributor.referee1: Figueredo, Aline Santana-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Eliane Mendes-
dc.description.resumo: Este estudo examina a influência da assistência de enfermagem no cuidado pré-natal de baixo risco por meio de uma revisão integrativa da literatura. A introdução destaca o papel crucial da enfermagem nesse contexto, ressaltando a importância da construção de relações empáticas e do cuidado personalizado. O objetivo é explorar o impacto da assistência de enfermagem na redução de complicações obstétricas em gestações classificadas como de baixo risco. A metodologia empregada consiste na revisão integrativa de estudos que abordam estratégias e tecnologias utilizadas pela enfermagem no pré-natal. Os resultados destacam a diversidade de abordagens adotadas, desde a integração de tecnologias até práticas humanizadas. As limitações metodológicas identificadas incluem a diversidade nas metodologias dos estudos revisados. Recomendações para pesquisas futuras incluem uma abordagem mais padronizada e estudos longitudinais. As contribuições para a prática de enfermagem incluem a importância da integração de tecnologias, capacitação profissional contínua e construção de vínculos de confiança. A conclusão enfatiza o papel significativo da enfermagem, o impacto positivo na redução de complicações obstétricas, a diversidade de estratégias e tecnologias, as limitações metodológicas e propostas para futuras pesquisas. Em resumo, o trabalho oferece uma compreensão abrangente e valiosa da assistência de enfermagem no cuidado pré-natal de baixo risco, indicando direções promissoras para futuras investigações e práticas inovadoras centradas na gestante
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus Santa Inês
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Ciências da Saúde