Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2756
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBatista, Alex Benigno da Silva-
dc.date.accessioned2024-06-13T18:43:06Z-
dc.date.available2024-06-13-
dc.date.available2024-06-13T18:43:06Z-
dc.date.issued2023-12-20-
dc.identifier.citationBatista, Alex Benigno da Silva. As principais inovações tecnológicas para o agronegócio brasileiro. 2023. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso Superior de Tecnologia e Gestão do Agronegócio) - Centro de Estudos Superiores de Barra do Corda, Universidade Estadual do Maranhão - Barra do Corda, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2756pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2756-
dc.description.abstractThe aim of this paper is to describe a proposal for analyzing the Brazilian agribusiness sector in relation to the many challenges it faces in meeting the growing demands of the population. To this end, we will highlight information technology as an administrative management tool that the sector has been incorporating into its activities. With this in mind, we will show that it is extremely important for producers to have access to the appropriate technological procedures so that they can make their business competitive, bearing in mind the importance of the technology that exists in the field as a factor in the development of the agribusiness production chain, and analyzing the factors that influence the adoption of the use of technologies to increase competitiveness in the sector. The bibliographic data was collected by searching the literature review databases with a descriptive, qualitative approach, due to the exploratory nature of the research objectives, as suggested by Marconi et al. (2017) and Gil (2009). In this way, we show that access to technology for the production of improvements in small, medium and large companies is important to provide information for the improvement of techniques and practices to increase productivitypt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual do Maranhãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTecnologiapt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectAvanço e Desenvolvimentopt_BR
dc.subjectTecnologia da informaçãopt_BR
dc.subjectEmpreendimento competitivopt_BR
dc.subjectCompetitividade no setorpt_BR
dc.subjectAumento de produtividadept_BR
dc.subjectTecnologias na pecuáriapt_BR
dc.subjectTechnologypt_BR
dc.subjectAgribusinesspt_BR
dc.subjectAdvancement and Developmentpt_BR
dc.subjectInformation Technologypt_BR
dc.subjectCompetitive venturept_BR
dc.subjectCompetitiveness in the sectorpt_BR
dc.subjectProductivity increasept_BR
dc.subjectTechnologies in livestock farmingpt_BR
dc.titleAs principais inovações tecnológicas para o agronegócio brasileiropt_BR
dc.title.alternativeThe main technological innovations for brazilian agribusinesspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9063580564755636pt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Sidney Ferreira da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9800961200552551pt_BR
dc.contributor.referee1Lindoso, Ana Emília Milhomem-
dc.contributor.referee2Barroso, Márlisson da Silva-
dc.description.resumoEste trabalho tem como objetivo descrever uma proposta de análise do setor do agronegócio brasileiro com relação aos muitos desafios para conseguir atender a demanda crescente da população. Para isso destacaremos a tecnologia da informação como ferramenta de gestão administrativa que o setor vem incorporado em suas atividades. Com isso, vamos evidenciar que é de extrema importância que os produtores tenham acesso aos procedimentos tecnológicos adequados para que possam tornar o empreendimento competitivo, tendo em vista a importância da tecnologia que existe no campo como fator de desenvolvimento de cadeia produtiva do agronegócio, de análise dos fatores que influenciam na adoção do uso de tecnologias para o aumento da competitividade no setor. O levantamento de dados bibliográficos realizou-se através de buscas nas bases de revisão de literatura com abordagem descritiva, qualitativa, devido à natureza exploratória dos objetivos da pesquisa, conforme sugerido por Marconi et al. (2017) e Gil (2009). Desse modo, mostrarmos que é importante o acesso à tecnologia para a produção de melhorias em empresas de pequeno, médio e grande porte é importante para fornecer informações para o melhoramento de técnicas e práticas de aumento de produtividadept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus Barra do Cordapt_BR
dc.publisher.initialsUEMApt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
Aparece nas coleções:Curso Superior de Tecnologia em Gestão do Agronegócio - CAMPUS - Barra do Corda - UEMA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo ALEX BATISTA- TECNOLOGIA EM GESTÃO DO AGRONEGÓCIO-BARRA DO CORDA_1.pdfPDF - A1.44 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.