https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2753
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Arouche, Katyuscia Karla Mendes | - |
dc.date.issued | 2016-07-06 | - |
dc.identifier.citation | AROUCHE, Katyuscia Karla Mendes. Um por todos e todos pela fibra: relevância dos stakeholders para um caso de economia solidária. 2016. 79 f.Monografia(Graduação em Administração) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2753 | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this research was to check the relevance of stakeholders of Associação Unidos Pela Fibra by its insertion in the Solidary Economy. Thus, the work begins with the analysis of historical and contextual aspects, the conceptual delineation and the principles of solidary economy. For this, we sought to use relevant European and Latin American authors, such as Jean Laville (1994), Luiz Razeto (1993) and Paul Singer (2002). In the second instance, the various approaches described on the theme Stakeholders from the perspective of authors Freeman (1984) and Mitchell, Agle and Woods (199). The research was accomplished through a qualitative approach, where data were collected by means document analysis, observation and semi-structured interviews. Considering the results, based on the analysis of the principles of solidary economy identified in the association, there was a significant importance of the organization's stakeholders for their performance as a solidary economic undertaking | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Economia solidária | pt_BR |
dc.subject | Princípios da economia solidária | pt_BR |
dc.subject | Stakeholders | pt_BR |
dc.subject | Solidarity economy | pt_BR |
dc.subject | Principles of the solidarity economy | pt_BR |
dc.subject | Stakeholders | pt_BR |
dc.title | Um por todos e todos pela fibra: relevância dos stakeholders para um caso de economia solidária | pt_BR |
dc.title.alternative | One for all and all for the fiber: relevance of stakeholders for a case solidarity economy | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.ID | AROUCHE, K. K. M. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Serra, Antonio Roberto Coelho | - |
dc.contributor.advisor1ID | SERRA, A.R.C. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, João Augusto Ramos | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Fábio Abreu | - |
dc.description.resumo | O objetivo central desta pesquisa foi o de verificar a relevância dos stakeholders da Associação Unidos Pela Fibra para sua inserção na Economia Solidária. Assim, o trabalho se inicia com a análise dos aspectos históricos e contextuais, o delineamento conceitual e os princípios da Economia Solidária. Para isso, buscou-se recorrer a relevantes autores europeus e latino-americanos, Jean Laville (1994), Luiz Razeto (1993) e Paul Singer (2002). Em segundo momento, descreve-se as diversas abordagens sobre o tema stakeholders na perspectiva de autores Freeman (1984) e Mitchell, Agle e Woods (199). A pesquisa efetivou-se por meio de uma abordagem qualitativa, onde os dados foram coletados mediante análise documental, observação e entrevista semiestruturada. Diante dos resultados, baseados na análise dos princípios solidários identificados na associação, verificou-se uma relevância significativa dos stakeholders da organização para sua atuação como empreendimento econômico solidário. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Adminsitração | pt_BR |