https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2709
Título: | Qualidade de serviços: uma análise sobre os serviços prestados aos clientes como diferencial competitivo da clínica alpha |
Título(s) alternativo(s): | Quality of services: an analysis of the services provided to customers as a competitive differentiator for the alpha clinic |
Autor(es): | Cunha Neto, Murilo |
Orientador: | Gama, Célio de Oliveira |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | Universidade Estadual do Maranhão |
Resumo: | Este trabalho buscou a identificação dos os aspectos de serviços responsáveis pela preferência dos clientes na escolha da clínica odontológica na cidade de Zé Doca no MA e assim verificar sobre a qualidade dos serviços prestados, verificou-se a importância do tema para que pudessem ser identificados importantes fatores que influenciam a preferência dos clientes, tivemos objetivando neste trabalho analisar quais serviços são melhor avaliados na percepção dos clientes, enfatizando para tal resultado a identificação e analise dos serviços disponibilizados assim como sugestão de melhorias para os serviços. O trabalho terá importância para a sociedade acadêmica e para o gestor da organização, que poderão utilizarse das informações, para aplicação de uma gestão orientada, melhorando satisfação dos clientes quanto a qualidade dos serviços prestados. Foram utilizados procedimentos metodológicos baseados em pesquisa aplicada e análises quantitativas e qualitativas, diante do emprego de um questionário com perguntas fechadas e abertas, onde se buscou a identificação dos serviços melhores avaliados pelos clientes além dos serviços que necessitam de uma atenção especial, pois geraram analises pouco expressivas, relacionadas a qualidade dos serviços disponibilizados pela empresa. Observou-se que algumas perguntas foram bem avaliadas em comparação com as demais. Os resultados demonstraram que os clientes sentem-se satisfeitos com os serviços de atendimento pelos dentistas bem como também pela recepção da clínica, por conta do conhecimento técnico, presteza e maneira educada na forma de atendimento. Faz-se necessário sugerir algumas melhorias quanto ao conforto da clínica assim como o tempo de espera para o atendimento. Instigando dessa forma, um crescimento organizacional uma vez que melhorará a qualidade de seus serviços. |
Resumo: | This study aimed to identify the aspects of services responsible for the preference of customers in the dental clinic of choice in the city of Zé Doca in MA and thus check on the quality of services provided, it was the importance of the topic so that important could be identified factors influencing the preference of customers, we aim in this work to analyze what services are best evaluated in the perception of customers, emphasizing for this result the identification and analysis of services provided as well as suggestions for improvement for the services. The work will be important for the academic society and the organization manager, which may be used the information for application-oriented management, improving customer satisfaction and the quality of services provided. research-based methodological procedures were used applied and quantitative and qualitative analysis, on the use of a questionnaire with closed and open questions, which sought to identify the best services valued by customers in addition to the services that need special attention, as generated little significance analysis, related to quality of services provided by the company. It was observed that some questions were evaluated and compared with the others. The results showed that customers feel satisfied with the dental care services and also the reception of the clinic, because of the technical knowledge, promptness and polite manner in the form of service. It is necessary to suggest some improvements as to the comfort of the clinic as well as the waiting time for the service. Instigating this way, an organizational growth as improve the quality of their services. |
Palavras-chave: | Qualidade Serviços Clientes Clínica alpha Zé Doca Maranhão Quality Services Customers Aplha clinic Zé Doca Maranhão |