Campo DCValorIdioma
dc.creator: Belém, Stepanie Soares-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: BELÉM, Stephanie Soares. Seleção por competência no ambiente interno: um estudo de caso sobre a perspectiva do valor agregado ao colaborador na Empresa Beta S/A. 2016. 48 f. Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2016. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2707
dc.description.abstract: The selection by competence appeared to retain talent taken as bets in organizations, a key factor to meet the innovative and aggressive market encouraging the skills of its employees through the management model of people skills, which aims to improve existing knowledge and develop skills developer, through performance evaluation, training and development, recruitment, selection, career path and compensation. Thus, this thesis is intended to discuss the prospects of value to the employee first clarify some concepts about the processes used in this management mode the company Beta S/A and then verify that the design of the same opportunity for professional growth. For achieving this, we used bibliographical, documentary research and conducted a case study and field. Data collection included an interview with the manager of Human Resources and conducted a survey with the employees involved. It has been noted that this tool is well regarded within the organization and achieves its purpose, even if there are factors that sometimes make them inefficient .
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Competência
dc.subject: Perspectiva
dc.subject: Gestão
dc.subject: Crescimento
dc.subject: Empresa beta S/Apt_BR
dc.subject: Estudo de caso
dc.subject: Competence
dc.subject: Perspective
dc.subject: Managment
dc.subject: Growth
dc.subject: Empresa beta S/Apt_BR
dc.subject: Case study
dc.title: Seleção por competência no ambiente interno: um estudo de caso sobre a perspectiva do valor agregado ao colaborador na Empresa Beta S/Apt_BR
dc.title.alternative: Selection by competence in the internal environment: a case study on the perspective of added value for employees at Empresa Beta S/Apt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Façanha Neto, Inácio Ferreira-
dc.contributor.advisor1: IDFAÇANHA NETO, I. F.
dc.contributor.referee1: Santos, Maria de Fátima Ribeiro dos-
dc.contributor.referee2: Leite, Alysson Santos-
dc.description.resumo: A seleção por competência surgiu para reter talentos tidos como apostas nas organizações, um fator primordial para enfrentar o mercado inovador e agressivo incentivando a qualificação dos seus colaboradores através do modelo de Gestão de pessoas por competências, que visa aprimorar os conhecimentos existentes e desenvolver as habilidades do colaborador, por meio da avaliação de desempenho, treinamento e desenvolvimento, recrutamento, seleção, plano de carreira e remuneração. Dessa forma, a presente monografia tem o intuito de discutir sobre as perspectivas do valor agregado ao colaborador primeiramente esclarecendo alguns conceitos sobre os processos utilizados nesse modo de gestão na empresa Beta S/A e posteriormente verificar se na concepção dos mesmos há possibilidade de crescimento profissional. Para a realização deste, foi utilizada pesquisa bibliográfica, documental e realizado um estudo de caso e de campo. A coleta de dados contou com uma entrevista com o gestor de Recursos Humanos e realizado um questionário com os colaboradores envolvidos. Foi-se observado que essa ferramenta é bem vista dentro da organização e consegue atingir seu propósito, mesmo havendo fatores que por vezes as tornam ineficientes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração de empresa