Título: Gestão do turismo: ferramenta de desenvolvimento para o município de Icatu – MA
Título(s) alternativo(s): Tourism management: development tool for the municipality of Icatu – MA
Autor(es): Gonçalves, Jesiel Figueiredo
Orientador: Nascimento Filho, Laércio Marques do
Data do documento: 2016
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: O presente trabalho tem por objeto de estudo a Gestão do Turismo como ferramenta de desenvolvimento no município de Icatu, Estado do Maranhão. Tendo como objetivo: analisar como a gestão do turismo influencia no desenvolvimento local do município. Elencando as potencialidades, listando as limitações para o desenvolvimento do turismo e apresentando soluções. A questão investigada foi: Como a gestão do turismo pode identificar as potencialidades turísticas e transformá-las em ferramentas de desenvolvimento, diante da hipótese que toda potencialidade natural ou produto turístico artificial podem vir a ser fonte de renda e melhoria da qualidade de vida dos munícipes de Icatu. E, investigar como a gestão turística esta trabalhando nesse sentido. Através da literatura foram levantados conceitos e embasamento técnico - cientifico que serviram de alicerce para os diagnósticos das pesquisas de campo, para identificação de problemáticas e proposição de soluções, sempre buscando lograr êxito nas atividades propostas.
Resumo: This work has the Tourism Management at study object as development tool in the municipality of Icatu, Maranhão. Having as goal: how to analyze tourism management influence on the local development of the municipality. Listing the potential listing the limitations to the development of tourism and presenting solutions. The question investigated was: How tourism management can identify the tourism potential and turn them into development tools, on the assumption that all natural potential or artificial tourism product may become source of income and helps to improve the quality of lifeto citizens of Icatu. Furthermore,investigate how the tourism management is working in this direction. Therefore, from literature was taken some concepts and technical foundation - Science that served as the foundation for the diagnosis of field research, to identify problems and propose solutions, always seeking to achieve success in the proposed activities.
Palavras-chave: Gestão do Turismo
Desenvolvimento do turismo
Potencialidades tirísticas
Icatu-MA
Tourism Management
Tourism development
Thyristic potentialities
Icatu-MA