Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2675
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLandin, Tamyris Nayara Pereira-
dc.date.accessioned2024-06-03T13:54:04Z-
dc.date.available2024-06-03-
dc.date.available2024-06-03T13:54:04Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationLANDIN, Tamyris Nayara Pereira. Qualidade de vida nas organizações: um estudo sobre a ferramenta treinamento e desenvolvimento dos funcionários da Panificadora Pão Delícia. 2016. 76 f.Monografia (Graduação em Administração) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2016.Disponívem em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2675pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2675-
dc.description.abstractQuality of life of employees of Bread Delight Bakery is the main theme and object of study of this paper, addressing themes as training, development, quality management and this tools that are essential for the growth of a company. Quality of life at work and labor safety have also discussed, based on regulatory norms, proposing improvement actions in the quality of life of the employees. This study aims to provide to employees the deployment of a Training and Development tool to propose personal and professional benefits to them. The method employed was case study and data collection by semi-structured interview. For the implementation of training and development in Bread Bakery Delicious will provide better quality of life for employees. From the study, it can be concluded that is important to check the problem, because if it is not solved it can affect the personal and professional life of the employee in view of a well-trained and estimated employee in his work environment, he will get quality of life and after will bring good results to the company, because he will feel more motivated.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Estadual do Maranhãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTreinamentopt_BR
dc.subjectDesenvolvimentopt_BR
dc.subjectGestão da Qualidadept_BR
dc.subjectQualidade de Vida no Trabalhopt_BR
dc.subjectSegurança do Trabalhopt_BR
dc.subjectEstudo de caso - Panificadora Pão Deliciapt_BR
dc.subjectTrainingpt_BR
dc.subjectDevelopmentpt_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectQuality of life at workpt_BR
dc.subjectWorkplace safetypt_BR
dc.subjectCase study - Panificadora Pão Deliciapt_BR
dc.titleQualidade de vida nas organizações: um estudo sobre a ferramenta treinamento e desenvolvimento dos funcionários da Panificadora Pão Delíciapt_BR
dc.title.alternativeQuality of life in organizations: a study on the tool training and development of Panificadora Pão employees Delightpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Façanha Neto, Inácio Ferreira-
dc.contributor.referee1Santos, Maria de Fátima R. dos-
dc.contributor.referee2Leite, Alysson Santos-
dc.description.resumoEste trabalho teve como tema principal e objeto de estudo a Qualidade de Vida dos colaboradores da Panificadora Pão Delicia, abordando os temas Treinamento, Desenvolvimento, Gestão da qualidade e suas ferramentas, que são fundamentais para o crescimento de uma empresa. Abordou-se também a Qualidade de Vida no Trabalho e Segurança do trabalho fundamentando-se nas Normas Regulamentadoras, buscando, assim, propor ações de melhoria na Qualidade de Vida dos funcionários da empresa. A pesquisa tem por objetivo proporcionar aos colaboradores a implantação do programa de Treinamento e Desenvolvimento visando seu desenvolvimento pessoal e profissional. O método de pesquisa utilizado foi o estudo de caso e coletas de dados através de entrevistas semiestruturadas. Pois a implantação do treinamento e desenvolvimento na Panificadora Pão Delicia irá proporcionar melhor qualidade de vida dos funcionários. A partir do estudo, conclui-se que é importante a averiguação quanto à problemática, já que se não resolvido, pode afetar a vida pessoal e profissional do colaborador, haja vista que um funcionário bem treinado e estimado em seu ambiente de trabalho, terá qualidade de vida e posteriormente trará bons resultados para a organização, pois se sentirá mais motivado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCampus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initialsUEMApt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
Aparece nas coleções:Curso de Administração Bacharelado - CCSA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MONOGRAFIA - TAMYRIS NAYARA PEREIRA LANDIN - CCSA UEMA 2016.pdfPDF A8.8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.