https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2595
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Pinheiro, Cassio Henrique Silva | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | PINHEIRO, Cássio Henrique Silva. Arquivo na Polícia Militar: limites e possibilidades da implementação do arquivo central da PMMA. 2018. 119 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2018. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2595 | pt_BR |
dc.description.abstract | This resarch propose an analyses about the Military Police’s Main Archive and the possibilities to implements actions to iprovements the documental guards services indicating your importance for corporation and society. Using a case study in the Main Archive with a qualitative approach that resarch to do a diagnosis bout structural conditions so the services in the sector. Presents the legals bases to maintenance of the Archive to institute and the consequences when do not obey the law. So demonstrates the social necessity to your existence who as memory’s guardian of memory e history’s Maranhão State Military Police. This research discourse about bibliography sources, laws and norms relatives to archiving and the archives. Presents that collected dates to evidence the various perspectives in social groups and them diferents wishes to get informations about Police indicating the possibilities and limitation of maintenance that Archive to assist that wishes and perspectives without to quit the PMMA estrategy perspetives. In the results demonstrate the necessity to improve some points imediatelly to possibilite the reestructucre the complexes services. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Polícia Militar do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Arquivo | pt_BR |
dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
dc.subject | Arquivo Central da Polícia Militar do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Acervo da Polícia Militar | pt_BR |
dc.subject | Maranhão Military Police | pt_BR |
dc.subject | Archive | pt_BR |
dc.subject | Document management | pt_BR |
dc.subject | Case study | pt_BR |
dc.subject | Central Archive of the Military Police of Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Military Police Collection | pt_BR |
dc.title | Arquivo na Polícia Militar: limites e possibilidades da implementação do arquivo central da PMMA | pt_BR |
dc.title.alternative | Military Police Archive: limits and possibilities for implementing the PMMA central archive | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Marco Antônio Nogueira | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Maria de Fátima Ribeiro dos | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Roseane Maria do Nascimento | - |
dc.description.resumo | A pesquisa propõe uma análise sobre o Arquivo Central da Polícia Militar do Maranhão e as possibilidades de implementar ações para a melhoria do serviço de guarda documental buscando apontar a sua importância para a corporação e para a sociedade. Através de Estudo de Caso realizado no Arquivo Central, com abordagem qualitativa, a pesquisa realiza um diagnóstico sobre as condições estruturais e os serviços realizados no setor. Apresenta o viés legal da manutenção do Arquivo para a instituição e as consequências de não obedecer as normas. Demonstra, ainda, a necessidade social de sua existência e, institucionalmente, como guardião da memória e da história da Polícia Militar do Estado do Maranhão. A pesquisa discorre a partir de fontes bibliográficas, de leis e normas atinentes ao assunto de arquivologia e aos arquivos. Apresenta os dados coletados demonstrando as perspectivas de vários grupos sociais e os diferentes anseios informacionais sobre a Polícia Militar, para indicar as possibilidades de manutenção do Arquivo atendendo a todos esses anseios sem abandonar a perspectiva informacional estratégica da PMMA. Como resultados demonstrou a necessidade de implementações em alguns pontos de forma imediata para possibilitar a reestruturação dos serviços mais complexos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração Pública | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Arquivologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Organização de Arquivos | pt_BR |