Campo DCValorIdioma
dc.creator: Braga, Franklin da Cruz-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: BRAGA, Franklin da Cruz. Estudo de implantação de um sistema informatizado para cadastro de ocorrências na Polícia Militar do Maranhão. 2020. 68 f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia (Curso de Bacharelado em Formação de Oficiais - PMMA) - Centro de Ciências Sociais, Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2020. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2577
dc.description.abstract: Large companies in the market have already understood the importance of information in optimizing their earnings. In the field of public security, in view of the constant advance of crime, it is necessary to create a database that gathers criminal events to analyze the causes and consequences as well as to generate reports that will be used in the decision-making process, something that will improve the efficiency of the service provided. Therefore, the present work seeks to analyze how a system of occurrence registration can be created in the Military Police of Maranhão. To reach a satisfactory result, it was necessary to identify the needs to create an information system for this purpose. As well as, analyze through the bibliography what types of systems exist, as well as the advantages and disadvantages of using information technology. For this, the field research was carried out to gather information to support the study of the implantation of a system of registration of occurrences in the PMMA. Based on the information, the importance of an information system was verified in the decision-making process. Despite the absence of its own server to host the system, the institution through the sector responsible for the management of information technology is able to develop, as well as make improvements as necessary. The technology will make it possible to visualize the efficiency of the service provided, statistical data on performance, reports, a range of possibilities that can be used by administrators. Finally, through the study and recommendations, the need for a system that gathered information on the events attended by the institution was proven. Many are aware of the need for information in the decision-making process, however, few know how to use information technology to their advantage.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Desenvolvimento de software
dc.subject: Banco de dados
dc.subject: Cadastro de ocorrências
dc.subject: Tecnologia da informação
dc.subject: Segurança pública
dc.subject: Polícia Militar
dc.subject: Information systems
dc.subject: Software development
dc.subject: Database
dc.subject: Occurrence registration
dc.subject: Information Technology
dc.subject: Public security
dc.subject: Military police
dc.title: Estudo de implantação de um sistema informatizado para cadastro de ocorrencias na Polícia Militar do Maranhão
dc.title.alternative: Study of the implementation of a computerized system for registering incidents at the Military Police of Maranhão
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Paulo Edson Cutrim-
dc.description.resumo: Grandes empresas do mercado já compreenderam a importância da informação na otimização dos seus ganhos. No campo da segurança pública, diante do constante avanço da criminalidade, faz-se necessário a criação de um banco de dados que reúna as ocorrências criminais para analisar as causas e consequências bem como a gerar relatórios que serão usados no processo decisório, algo que irá melhorar a eficiência do serviço prestado à sociedade. Por isso, o presente trabalho busca analisar como um sistema de cadastro de ocorrências pode ser criado na Polícia Militar do Maranhão. Para chegar a um resultado satisfatório, foi preciso identificar as necessidades de criação de um sistema de informação com esta finalidade, assim como analisar através da bibliografia, quais os tipos de sistemas existentes, bem como as vantagens e desvantagens da utilização da tecnologia da informação na gestão de uma instituição. Para isto, a pesquisa de campo foi realizada para levantar informações que fundamentassem o estudo de implantação de um sistema de cadastro de ocorrências na PMMA. Fundamentado nas informações constatou-se a importância de um sistema de informação no processo decisório. Apesar da ausência de um servidor próprio para hospedar o sistema, a instituição através do setor responsável pela gestão da tecnologia da informação tem condições de desenvolver, bem como fazer melhorias à medida que for necessário. A tecnologia vai tornar possível a visualização da eficiência do serviço prestado, dados estatísticos da atuação, relatórios, uma gama de possibilidades que poderão ser usados pelos administradores. Por fim, através do estudo e das recomendações, foi comprovado a necessidade de um sistema que reunisse as informações das ocorrências atendidas pela instituição. Muitos sabem da necessidade da informação no processo decisório, no entanto, poucos sabem utilizar a tecnologia da informação ao seu favor.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus São Luis Centro de Ciências Sociais Aplicadas – CCSApt_BR
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Administração Pública