Campo DCValorIdioma
dc.creator: Costa, Sâmyo Rodrigues-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: COSTA, Sâmyo Rodrigues. O avanço da industrialização da Construção Civil: a importância da construção modular no Brasil para os próximos anos e seus impactos. 2023. 57f. Trabalho de Conclusão de Curso - Monografia. (Curso de Bacharelado em Engenharia Civil) - Centro de Estudos Superiores de Bacabal, Universidade Estadual do Maranhão, Bacabal, 2023. Disponível em: https://repositorio.uema.br/handle/123456789/2474
dc.description.abstract: This course completion work aims to analyze the process of industrialization of civil construction in Brazil. With the advancement of technology and the need for optimization and efficiency in the construction of buildings, industrialization emerges as a promising alternative. The study seeks to identify the main advantages of this constructive system, as well as aspects related to costs, related to the environment, on the main techniques of the same, as well as the impact that it could generate if it were widely increased in the reality of national construction. To achieve these objectives, a bibliographic review was carried out covering scientific articles, theses, dissertations and other publications related to the subject. The results revealed that the industrialization of civil construction in Brazil can bring benefits such as reducing deadlines, increasing quality and productivity, in addition to contributing to sustainability. However, challenges such as resistance to change, lack of standardization and the need for workforce training were also identified. Finally, the study concludes that the industrialization of civil construction in Brazil has significant potential to boost the sector, but requires investments in technology, professional training and encouragement to the adoption of new construction practices.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Estadual do Maranhão
dc.subject: Concreto
dc.subject: Construção modular
dc.subject: Canteiro de obras
dc.subject: Pré-fabricados
dc.subject: Industrialização da Construção Civil
dc.subject: Construção Civil
dc.subject: Concrete
dc.subject: Modular construction
dc.subject: Industrialization of Civil Construction
dc.subject: Civil Construction
dc.subject: Construction site-
dc.subject: Prefabricated-
dc.title: O avanço da industrialização da Construção Civil: a importância da construção modular no Brasil para os próximos anos e seus impactos.
dc.title.alternative: The advancement of industrialization in Civil Construction: the importance of modular construction in Brazil in the coming years and its impacts.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.creator.IDCOSTA, S. R.
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Célio Honorato de-
dc.contributor.advisor1: IDOLIVEIRA, C. H.
dc.contributor.referee1: Lira, Vitor Affonso Sandes-
dc.contributor.referee1: IDSANDES, V. A.
dc.contributor.referee2: Silva, Francisco Raonny Ferreira-
dc.contributor.referee2: IDSILVA, F. R. F.
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar o processo de industrialização da construção civil no Brasil. Com o avanço da tecnologia e a necessidade de otimização e eficiência na construção de edificações, a industrialização surge como uma alternativa promissora. O estudo busca identificar as principais vantagens desse sistema construtivo, assim como os aspectos relacionados aos custos, relacionados ao meio ambiente, sobre as principais técnicas do mesmo, assim como o impacto que poderia gerar caso fosse amplamente incrementado na realidade da construção nacional. Para alcançar esses objetivos, foi realizada uma revisão bibliográfica abrangendo artigos científicos, teses, dissertações e outras publicações relacionadas ao tema. Os resultados revelaram que a industrialização da construção civil no Brasil pode trazer benefícios como redução de prazos, aumento da qualidade e produtividade, além de contribuir para a sustentabilidade. No entanto, também foram identificados desafios como resistência à mudança, falta de padronização e necessidade de capacitação da mão de obra. Por fim, o estudo conclui que a industrialização da construção civil no Brasil apresenta um potencial significativo para impulsionar o setor, mas requer investimentos em tecnologia, capacitação profissional e estímulo à adoção de novas práticas construtivas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Campus Bacabal
dc.publisher.initials: UEMApt_BR
dc.subject.cnpq: Engenharia Civil