https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2408
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Alves, Suzele da Paz | - |
dc.date.issued | 2019-05-04 | - |
dc.identifier.citation | Alves, Suzele da Paz.A importância do profissional de AEE para o desenvolvimento de alunos com Transtorno do Espectro Autista - TEA.Pedreiras, 2019. 20 f.TCC (Especialização em Educação Especial/ Inclusiva). Universidade Estadual do Maranhão, Núcleo de Tecnologia para Educação, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | The inclusion of students with Autism Spectrum Disorder (ASD) in regular education is an immeasurable challenge to teachers. Based on this situation, this work aims to reflect about ASD history, characterizing the Specialized Educational Assistance (SEA) as a support, highlighting the importance of SEA teacher’s performance to the development of autonomy of students with ASD in learning teaching process. In order to carry out this work, a bibliographic research was made through books,scientific articles available at online data, MEC publications and government sites, making possible to select materials that allowed the approach of relevant discussions about the conception of ASD and also about SEA teacher’s work, which allowed that there is several forms of a specialized professional to help in the development of students with ASD. It was concluded that although SEA teacher is not solely responsible for this inclusion, of the child with ASD, the lack of their work become unlikely the inclusion of the child at school environment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
dc.subject | Ensino comum | pt_BR |
dc.subject | Inclusão | pt_BR |
dc.subject | Professor do AEE | pt_BR |
dc.subject | TEA | pt_BR |
dc.subject | Common teaching | pt_BR |
dc.subject | Inclusion | pt_BR |
dc.subject | AEE Teacher | pt_BR |
dc.subject | Transtorno do Espectro Autista | - |
dc.title | A Importância do profissional de AEE para o desenvolvimento de alunos com Transtorno do Espectro Autista - TEA | pt_BR |
dc.title.alternative | The importance of the AEE professional for the development of students with Autism Spectrum Disorder - ASD | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Machado, Danielle Santos | - |
dc.description.resumo | A inclusão dos alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA), no sistema de ensino comum é um desafio imensurável aos educadores. Nesse sentido o presente estudo visa refletir acerca do histórico do TEA,caracterizar o Atendimento Educacional Especializado (AEE) como um apoio, destacando o quanto a atuação do professor do AEE é importante para o desenvolvimento da autonomia do aluno com TEA no processo ensino aprendizagem. Para realização deste trabalho utilizou-se como metodologia, pesquisa bibliográfica através de livros, artigos científicos disponíveis em bases de dados on-line, publicações do MEC e portais do governo,sendo possível selecionar vários materiais, que possibilitaram a abordagem de relevantes discussões a respeito da conceituação do TEA e também sobre o trabalho do docente do AEE, o que permitiu constatar que há diversas formas do profissional especializado auxiliar no desenvolvimento dos alunos com TEA. Diante disso conclui-se que embora o professor do AEE não seja o único responsável pela inclusão da criança com TEA, sem o seu trabalho torna-se improvável incluí-la no ambiente escolar | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Campus São Luis Centro de Educação, Ciências Exatas e Naturais – CECEN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UEMA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Tópicos Específicos de Educação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Educação Especial | pt_BR |