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dc.contributor.authorOliveira, Marcela Miranda de-
dc.date.accessioned2023-10-18T18:10:52Z-
dc.date.available2023-10-18T18:10:52Z-
dc.date.issued2023-07-10-
dc.identifier.otherCDU: 633.34-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/2341-
dc.descriptionOliveira, Marcela Miranda de. Estratégia de Aplicação do Stopping Go® na produtividade e redução do acamamento na cultura da soja. Balsas, 2023. 44f. Monografia (Graduação em Agronomia) Universidade Estadual do Maranhão, Balsas, 2023. Orientador: Professora Tatiane Scilewski da Costa Zanatta.pt_BR
dc.description.abstractOs bioestimulantes são utilizados como estratégia de manejo no crescimento e desenvolvimento da planta, proporciona melhora na arquitetura da planta reduz o acamamento e potencializa a produtividade. Objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito da aplicação de bioestimulante a base de aminoácidos (Stopping Go®) aplicados em diferentes estádios de desenvolvimento, tendo em vista aumentar a produtividade e reduzir as perdas por acamamento. O trabalho foi conduzido em campo irrigado, na Estação Experimental da ACCERT - Fazenda Piquizeiro, em Balsas/MA. O delineamento experimental utilizado constou de quatro blocos casualizados, sendo constituídos por quatro tratamentos, totalizando 16 parcelas, sendo eles: testemunha; aplicação de dose de bioestimulante em V2; aplicação de dose de bioestimulante em V2 + V4; aplicação de dose de bioestimulante em V2 + V4 + V6. Os tratamentos foram aplicados com equipamento de pulverização costal pressurizado com CO2. Aos 7 e 14 dias após a aplicação (DAA) foram realizadas as avaliações de estatura de plantas, acamamento, injúria (fitotoxicidade), emissão de ramificações laterais e número de nós, número de vagens por planta e o número de grãos por vagem, na colheita, realizou-se as análises do número de vagens, número de grãos por vagem, peso de mil grãos (PMG) e produtividade. Após a obtenção dos dados, estes foram submetidos à Análise Estatística da Variância (ANOVA) e para as variáveis que apresentarem diferença significativa, foi realizado o teste de F. Realizou-se o teste de identidade de modelo da equação de regressão para verificar se havia efeito dos tratamentos sobre as variáveis analisadas. Os dados foram analisados pelo programa R (3.3.1). A utilização do bioestimulante Stopping Go® não interfere na arquitetura das plantas, nos componentes de rendimento e produtividade.pt_BR
dc.language.isootherpt_BR
dc.publisherUIEMApt_BR
dc.subjectGlycine max (L.) Merrpt_BR
dc.subjectmanejopt_BR
dc.subjectreguladores de crescimentopt_BR
dc.subjectmanagementpt_BR
dc.subjectgrowth regulatorspt_BR
dc.titleEstratégia de Aplicação do Stopping Go® na produtividade e redução do acamamento na cultura da sojapt_BR
dc.title.alternativeStopping Go® Application Strategy for productivity and waste reduction lodging in soybean cropspt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece nas coleções:Curso de Bacharelado em Agronomia - CAMPUS Balsas UEMA - Monografias

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