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https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/211
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Diniz, Tássia Dias | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-06T18:54:21Z | - |
dc.date.available | 2018-02-06T18:54:21Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/211 | - |
dc.description | 50 f.Dissertação (Mestrado em Defesa Sanitária Animal) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luis,2014. Orientador: Prof. Dr. José Milton Barbosa. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade de sardinhas em conserva comercializadas em São Luís – MA, em função da legislação vigente, 2014. Foram analisadas e tratadas cem (100) latas de sardinhas em conserva (peso 125g) pertencentes às marcas: Pescador, Gomes da Costa, Coqueiro, Palmeira e Rubi em óleo e em molho de tomate, onde verificou-se os seguintes itens: rótulo (ROT), embalagem (EMB), peso líquido (PL), peso drenado (PD), peso do meio de cobertura (MC), qualidade da carne (QL) e quantidade de peixes por lata (n), assim como foram analisadas sensorialmente as conservas de sardinhas em óleo e molho de tomate utilizando-se de parâmetros como: Sabor, Odor, Textura e Cor. Os maiores problemas encontrados foram a presença de vísceras, pesos abaixo ou acima do declarado, falha na impressão do lote e da validade, presença de peritônio, presença de ovas fragmentadas e ferrugem na parte externa da lata. As características sensoriais estão entre os principais determinantes da aquisição, consumo, aceitação e preferência dos produtos alimentícios. A aceitabilidade da sardinha em óleo e molho de tomate foi avaliada por 20 provadores não treinados em ambiente laboratorial através de uma ficha com escala hedônica de quatro pontos. Observou-se que 95% dos julgadores possuíam o hábito de comer sardinha em conserva. Este estudo permitiu observar a grande aceitabilidade da marca B1 para sardinhas em óleo e da marca D2 para sardinhas em molho de tomate, que apresentaram percentual de “Muito bom” para todos os atributos avaliados. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | UEMA | pt_BR |
dc.subject | Pescado | pt_BR |
dc.subject | Beneficiamento | pt_BR |
dc.subject | Industrialização | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial | pt_BR |
dc.title | Qualidade de sardinhas em conserva comercializadas em São Luís, Estado do Maranhão | pt_BR |
dc.type | dissertation | pt_BR |
dc.identifier.cdu | D 637.56:338(812.1) | - |
Aparece nas coleções: | Mestrado em Defesa Sanitária Animal - CCA - Dissertações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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