Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/1711
Título: | Análise bromatológica do fruto de Gmelina arborea roxb para quantificação dos nutrientes de interesse na alimentação animal |
Autor(es): | Marinho, Cláudio Lucas da Silva |
Data do documento: | 2022-12-17 |
Editor: | UEMA |
Resumo: | O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal, Departamento de Zootecnia, localizado na Universidade Estadual do Maranhão, Campus Paulo VI – São Luís, MA. O objetivo proposto nesse trabalho é mostrar algumas informações sobre a composição, características e sobre a possibilidade da utilização do fruto de Gmelina arbórea como fonte alternativa na nutrição animal. Os dados foram obtidos por meio da coleta de frutos de árvores presentes no câmpusda Universidade Estadual do Maranhão que foram levados para processamento e análise bromatológica no Laboratório de Nutrição Animal da UEMA onde foram obtidos os teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Matéria Mineral (MM), Extrato Não Nitrogenado (ENN), Nutrientes Digestíveis Totais (NDT), Fibra Detergente Neutro (FDN), Fibra Detergente Acido (FDA), Cálcio (Ca), Fósforo (P) e Hemicelulose |
Palavras-chave: | Nutrição Produção Composição química |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Zootecnia - CCA UEMA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
(TCC )-FINAL-Cláudio Marinho.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.