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Título: Análise bromatológica do fruto de Gmelina arborea roxb para quantificação dos nutrientes de interesse na alimentação animal
Autor(es): Marinho, Cláudio Lucas da Silva
Data do documento: 2022-12-17
Editor: UEMA
Resumo: O experimento foi realizado no Laboratório de Nutrição Animal, Departamento de Zootecnia, localizado na Universidade Estadual do Maranhão, Campus Paulo VI – São Luís, MA. O objetivo proposto nesse trabalho é mostrar algumas informações sobre a composição, características e sobre a possibilidade da utilização do fruto de Gmelina arbórea como fonte alternativa na nutrição animal. Os dados foram obtidos por meio da coleta de frutos de árvores presentes no câmpusda Universidade Estadual do Maranhão que foram levados para processamento e análise bromatológica no Laboratório de Nutrição Animal da UEMA onde foram obtidos os teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Matéria Mineral (MM), Extrato Não Nitrogenado (ENN), Nutrientes Digestíveis Totais (NDT), Fibra Detergente Neutro (FDN), Fibra Detergente Acido (FDA), Cálcio (Ca), Fósforo (P) e Hemicelulose
Palavras-chave: Nutrição
Produção
Composição química
Aparece nas coleções:Curso de Bacharelado em Zootecnia - CCA UEMA - Monografias

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