Campo DCValorIdioma
dc.creator: Oliveira, Camila Pinheiro de-
dc.creator: Pereira, Dorilene Siqueira-
dc.creator: Almeida, Maria das Graças Pereira de-
dc.date.issued: 2022-08-02-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Camila Pinheiro de; PEREIRA, Dorilene Siqueira; ALMEIDA, Maria das Graças Pereira de. Uma análise acerca dos traços linguísticos no falar da população da baixada maranhense. 42f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Língua Portuguesa e Literaturas de Língua Portuguesa) - Universidade Estadual do Maranhão,Zé Doca,2022. Disponível em: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/1461-
dc.identifier.other: CDU: M 81'271.16(812.1)-
dc.description.abstract: Linguistic variations are part of the whole of Brazil, because it is a very rich and full of beliefs. Prejudice exists against the various linguistic variations, just a dialect or a mere accent that already begins the prejudice, especially if it comes from a lower group such as the indigenous and quilombolas, the literature shows exactly that these linguistic variations are not studied only today, so prejudice does not come only from the present day, existing since the time of slavery. This research aims to show the linguistic variations and how it is spoken in Maranhão, since it is a state with a history that involves indigenous peoples, colonization and slavery, thus having a very large miscegenation. The methodological basis used for the execution of this study is based on a bibliographic research, in which the researcher places the notes beginning from the readings made putting in order the results founden
dc.language.isoother
dc.publisher: UEMApt_BR
dc.subject: Português Maranhense
dc.subject: Baixada Maranhense
dc.subject: Variações Linguísticas
dc.subject: Maranhão Portuguese-
dc.subject: Baixada Maranhense-
dc.subject: Linguistic Variations-
dc.title: Uma análise acerca dos traços linguísticos no falar da população da baixada maranhense
dc.title.alternative: An analysis of the linguistic features in the speech of the population of Baixada Maranhão-
dc.type: Other
dc.contributor.advisor1: Barros, Andreza Luana da Silva-
dc.contributor.advisor1: IDBARROS, A. L. S.-
dc.contributor.referee1: Castro, Gabriel Pereira-
dc.description.resumo: As variações linguísticas fazem parte de todo o Brasil, pois ele é um país muito rico e cheio de crenças. O preconceito existe contra as diversas variações linguísticas, basta um dialeto que já se inicia o preconceito, especialmente se vier de um grupo inferior como os indígenas e quilombolas, a literatura mostra exatamente que essas variações linguísticas não são estudadas apenas de hoje, assim o preconceito não vem apenas dos dias atuais, existindo desde o tempo da escravidão. Essa pesquisa tem como objetivo mostrar as variações linguísticas e como é falada no Maranhão, visto que é um estado com uma história que envolve os indígenas, colonização e escravidão, assim tendo uma miscigenação muito grande. O embasamento metodológico usado para a execução desse estudo fundamenta-se em uma pesquisa bibliográfica, no qual o pesquisador coloca as anotações a começar das leituras feitas colocando em ordem os resultados encontrados-
dc.subject.cnpq: Letras-
dc.audience.educationlevel: Silva, Renilda Pereira da-