Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/1065
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Larissa Fernanda Soares-
dc.date.accessioned2020-01-17T21:57:57Z-
dc.date.available2020-01-17T21:57:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uema.br/handle/123456789/1065-
dc.description66 f. Monografia (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2017. Orientadora: Profa. MSc. Carla Janaína Rebouças Marques do Rosário.pt_BR
dc.description.abstractUm significativo consumo de água envasada em nosso país vem aumentado consideravelmente a cada ano, motivados principalmente pelo aumento populacional, escassez de recursos hídricos de origem potável e por estas apresentarem ser fontes seguras ao consumo, associadas a um estilo de vida saudável. Sendo assim o presente trabalho teve por objetivo avaliar as condições de boas práticas de fabricação de uma indústria de água natural no município de São José de Ribamar – MA, por meio da resolução, RDC nº 173, de 13 de setembro de 2006 que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Industrialização e Comercialização de água Mineral Natural e de água Natural além da Lista de Verificação das Boas Práticas para Industrialização e Comercialização de água Mineral Natural e de água Natural. Foram feitas análises físico-químicas e microbiológica por meio do teste rápido Colilert®, para pesquisa de coliformes totais e E. coli. A indústria de água natural avaliada, foi classificada como sendo de baixo risco, ou seja, por atender a 100% dos itens referentes ao POP, assim como por atender entre 76 a 100% aos demais itens considerados na avaliação do checklist. Quanto as análises físico-químicas e microbiológica, apresentaram-se dentro da normalidade indo de acordo com os parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira vigente.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricaçãopt_BR
dc.subjectÁgua naturalpt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.titleBoas práticas de fabricação e análises físico-químicas e microbiológicas de água natural em uma indústria de água natural no município de São José de Ribamar - MApt_BR
dc.typemonographpt_BR
dc.identifier.cduM 543.3(812.1)-
Aparece nas coleções:Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - Monografias 

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MONOGRAFIA OFICIAL.pdf1.1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.