Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.uema.br/jspui/handle/123456789/1065
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lima, Larissa Fernanda Soares | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-17T21:57:57Z | - |
dc.date.available | 2020-01-17T21:57:57Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uema.br/handle/123456789/1065 | - |
dc.description | 66 f. Monografia (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Estadual do Maranhão, São Luís, 2017. Orientadora: Profa. MSc. Carla Janaína Rebouças Marques do Rosário. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um significativo consumo de água envasada em nosso país vem aumentado consideravelmente a cada ano, motivados principalmente pelo aumento populacional, escassez de recursos hídricos de origem potável e por estas apresentarem ser fontes seguras ao consumo, associadas a um estilo de vida saudável. Sendo assim o presente trabalho teve por objetivo avaliar as condições de boas práticas de fabricação de uma indústria de água natural no município de São José de Ribamar – MA, por meio da resolução, RDC nº 173, de 13 de setembro de 2006 que dispõe sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Industrialização e Comercialização de água Mineral Natural e de água Natural além da Lista de Verificação das Boas Práticas para Industrialização e Comercialização de água Mineral Natural e de água Natural. Foram feitas análises físico-químicas e microbiológica por meio do teste rápido Colilert®, para pesquisa de coliformes totais e E. coli. A indústria de água natural avaliada, foi classificada como sendo de baixo risco, ou seja, por atender a 100% dos itens referentes ao POP, assim como por atender entre 76 a 100% aos demais itens considerados na avaliação do checklist. Quanto as análises físico-químicas e microbiológica, apresentaram-se dentro da normalidade indo de acordo com os parâmetros estabelecidos pela legislação brasileira vigente. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.subject | Água natural | pt_BR |
dc.subject | Análise microbiológica | pt_BR |
dc.title | Boas práticas de fabricação e análises físico-químicas e microbiológicas de água natural em uma indústria de água natural no município de São José de Ribamar - MA | pt_BR |
dc.type | monograph | pt_BR |
dc.identifier.cdu | M 543.3(812.1) | - |
Aparece nas coleções: | Curso de Bacharelado em Medicina Veterinária - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MONOGRAFIA OFICIAL.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.