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Título: Aproveitamento integral de frutas e hortaliças nas residências do estado do Maranhão
Título(s) alternativo(s): Full use of fruits and vegetables in homes in the state of Maranhão
Autor(es): Silva, Flaviane Costa da
Orientador: Freitas, Ana Karoline Nogueira
Membro da Banca: Pessoa, Diana Valadares
Membro da Banca: Flaker, Christian Humberto Caicedo
Data do documento: 2024-03-06
Editor: Universidade Estadual do Maranhão
Resumo: Com o alto índice de desperdício de partes de frutas e hortaliças que poderiam ser empregadas em diversas áreas é fundamental a divulgação e reeducação ambiental acerca da adoção do Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA) visando combater as perdas e lutar contra a fome de forma econômica e com grande valor nutricional. Para isso, é importante sabermos o nível de conhecimento que a população apresenta sobre o assunto e se tais conhecimentos são postos em prática em suas vivências. O presente trabalho buscou averiguar o nível acerca dos conhecimentos da população que mora no Estado do Maranhão sobre o Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA), seus benefícios e empregos dos resíduos em inúmeras áreas que vão além do consumo próprio. Os dados obtidos através de um formulário online mostram a importância da adoção de práticas sustentáveis na população. A maior porcentagem dos questionados apresentam conhecimento significativo sobre o aproveitamento integral de alimentos, especialmente frutas e hortaliças, além de apresentarem certo grau de conhecimento sobre seus benefícios a saúde humana e ambiental
Resumo: With the high rate of waste of parts of fruits and vegetables that could be used in different areas, it is essential to disseminate and environmental re-education regarding the adoption of Integral Food Use (AIA) in order to combat losses and fight against hunger in an economic and with great nutritional value. To achieve this, it is important to know the level of knowledge that the population has on the subject and whether this knowledge is put into practice in their experiences. The present work sought to investigate the level of knowledge of the population living in the State of Maranhão about the Integral Use of Food (AIA), its benefits and uses of waste in numerous areas that go beyond own consumption. The data obtained through an online form shows the importance of adopting sustainable practices among the population. The largest percentage of those questioned have significant knowledge about the full use of food, especially fruits and vegetables, in addition to having a certain degree of knowledge about their benefits to human and environmental health
Palavras-chave: Aproveitamento integral dos alimentos
Educação ambiental
Desperdício de frutas
Hortaliças
Sustentabilidade
Integral use of food
Environmental education
Fruit waste
Vegetables
Sustainability
Frutas - aproveitamento integral
Hortaliças - aproveitamento integral
Avaliação de conhecimento - aproveitamento de alimentos
Aparece nas coleções:Curso Superior de Tecnologia em Alimentos - CAMPUS São Bento - UEMA - Artigos

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